課題研究校内発表会を実施しました。

投稿日時: 2021/12/09 サイト管理者

令和3年12月10日(金)4、5校時 全校生徒

課題研究は、3年次生が地域社会や学校生活等の課題を見いだし、その解決を目指し、1年間の時間を費やして、研究調査及び実践活動に取り組んでいる授業です。

今回は、学年発表会において代表に選出された口頭発表6題、展示発表4題の発表が実施されました。

校内発表大会において優秀と認められた研究内容は、令和4年1月に小野高等学校で開催される県大会へ出場することになります。

口頭発表の部
change the color of eggs!! シャボン玉を作る 処分前に私たちができたこと

バリアフリーと

ユニバーサルデザイン