始業日の全校集会

投稿日時: 2022/08/26 サイト管理者

令和4年8月25日(木)新型コロナウイルス感染拡大防止のため、放送による全校集会を行いました。

はじめに賞状伝達式です。

全国商業高等学校協会主催「第67回ビジネス文書実務検定試験」1級に合格した3年生2名に校長先生より合格証が授与されました。

つづいて、全校集会です。

校長先生からは、夏休みの成果を振り返り、今後の学校生活の充実に向けた激励のお話をいただきました。

生徒指導部の先生からは、身近に起こるトラブルを例にしてSNSの適切な利用の仕方と、困ったときは身近な大人に相談することについてお話がありました。

養護教諭の先生からは、新型コロナウイルス感染予報対策についてのお話がありました。

生徒は配付された保健だよりを見ながら感染予防について再確認しました。

音楽担当の先生からは、秋に予定されている創立五十周年記念式典に向けて校歌斉唱することの意義についてお話がありました。

校歌は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、三年間歌うことができていません。感染が一日も早く終息し、校歌斉唱ができることを願います。